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Stina Posip Majstor
Stina Majstor Fass
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Stina – 2019 Pošip Majstor – 0,75 L

26,50
Die autochthone Rebsorte Pošip ist ein gut behüteter Schatz aus Kroatien mit größtem Potenzial. Die kroatischen Pošip Trauben für diesen Spitzenweißwein stammen von der Insel Brač aus dem sonnigen Süddalmatien. Die Fermentation erfolgt zu 50% mit kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und weitere 50% im großem Barrique-Holzfass.

Der Pošip Majstor ist ein komplexer, cremig-zarter und eleganter Weißwein. Das Bouquet ist geprägt durch seine Mineralität, und einem Hauch von Pfirsich und Apfel. Die Aromen breiten sich am Gaumen langanhaltend mit vollem Körper aus. Begleitet von angenehmen Holztönen und einer balancierten Frische und Säure erkennt man die leicht salzigen Mineraltöne der Adria und leicht spätherbstlichen Apfelfrüchte. Bei einer empfohlenen Serviertemperatur von 8-12°C ist der Stina Pošip Majstor ein großartiger Begleiter zu frischem Fisch und Meeresfrüchte, Kalbsfleisch, mariniertem Geflügelfleisch, Salaten und selbstverständlich auch zu leichten Käsesorten. Ein Meisterwerk von besonderer Güte!

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Plavac Maili Stina Majstor Kroatien
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Stina – 2018 Plavac Mali Majstor – 0,75 L

26,90
Der Plavac Mali Majstor von Jako vino ist ein Meisterwerk der kroatischen Moderne, wie der Namenszusatz „Majstor“ beschreibt. Wie sein kleiner Bruder, Plavac mali Barrique, stammen die autochthonen Plavac mali Trauben von erstklassigen Lagen am Südhang der Insel Brač aus Dalmatien und werden von Hand gelesen.

Die spezielle Verschmelzung der Tannine aus den Plavac mali Traubenschalen mit den Tanninen aus französischen-kroatischen Eichen-Barriquefässern, um die Komplexität der Nase zu steigern, und einen weicheren, eleganten und edleren Geschmack perfekt darzustellen, ist in diesem Winzerhandwerk von Jako vino absolut gelungen. Das Ergebnis dieser Bouquet-Komposition ist ein voller Körper und ein kräftiger Wein, der mit edlen Noten roter Früchte, verfeinert mit Backgewürzen, Süßholz mit erdigen und holzigen Noten belegt ist. Im Geschmack zeigt er einen vollmundigen Körper, rund und harmonisch, dominante Tannine und eine wohldefinierte Struktur. Dieser meisterhafte Spitzenrotwein ist, nach einer einstündigen Veratmung und Überführung in einem Dekanter, bei einer empfohlen Serviertemperatur von 18-20°C, ein idealer und verlässlicher Begleiter  zu herzhaften Gerichten, wie mit rotem Fleisch. Dieses Spitzenrotwein hat eine Trinkreife, die sich auch im Laufe der nächsten zehn Jahre im Keller delikat weiterentwickelt.

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