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Veralda San Giovanni
Veralda San Giovani Weine
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Veralda – 2015 San Giovanni – 0,75 L

17,95
Der San Giovanni von Veralda ist ein filigraner trockener Cuvée-Qualitätsrotwein des Winzers Luciano Visintin aus Istrien in Kroatien, bestehend aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und der autochthonen kroatischen Rebsorte Teran. Der San Giovanni ist ein gelungener und äußerst eleganter, vollmundiger und würziger Cuvée-Rotwein.

Seine besondere Nase, mit intensiven Aromen, erinnern an rote reife Früchte und Pflaumen und im Geschmack mit wohl abgestimmten Tanninen und einem harmonisch finalen eleganten Nachklang. Durch seinen hohen Tanningehalt und bei fachgerechter Lagerung ist der San Giovanni von Veralda auch nach langjähriger Lagerung mit einer besonderen Trinkqualität sehr gut geeignet. Er ist bei einer empfohlenen Serviertemperatur von 18-20°C, der perfekte Begleiter zu gegrillten Fleischgerichten wie z.B. Lamm, Rind und Wild aber auch zu Thunfisch und würzigen Blauschimmelkäse.

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Veralda Refosco
Veralda Refosco Weine
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Veralda – 2016 Refosco – 0,75 L

10,00
Der Refosco von Veralda wird aus der autochthonen kroatischen Rebsorte Refošk (auch unter dem Namen Refosco bekannt) hergestellt. Dieser eleganter Rotwein hat eine intensiv rubinrote Farbe mit einer fruchtigen Nase von Himbeeren in Kombination mit angenehmen Begleitgewürznoten. Der Geschmack ist vollmundig, rund und definiert anhaltend.

Ein weicher und harmonisch abgerundeter Geschmack bewahrt die markante istrianische Frische und hebt sich sehr von anderen Rotweinen speziell ab. Der Refosco wird zu gegrilltem Fleisch wie Wild, Schwein, Lamm, Rind oder in Begleitung mit einem typischen kroatischen Schinken (pršut) mit reifem Käse  bei einer empfohlen Serviertemperatur von 18-20 °C gerne serviert und verköstigt.

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Veralda Xtriana Organic Bio Malvazija
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Veralda –Xtriana 2022 Malvazija Bio – 0,75 L

13,50
Der Xtriana Malvazija hat eine kristalline, strohgelbe Farbe, einen reinen intensiven frischen fruchtigen Duft nach Traubenpfirsich und Sommerbirne. Ein Unikum mit erkennbar attraktiven blumigen und kräuterigen Sortendüften von Basilikum, Linde und Holunder, sowie Orangen- und Jasminblüten. Im Gaumen trocken mit mittlere Säure und einem mittlerer Körper, begleitet mit einer ernsten ölige Textur, die sich im Mund weiterhin wie eine reife Frucht anfühlt, wie ein reifer Apfel, weiße Birne, mit einer leichten Bitterkeit von Zitrusöl und Jasmintee. länger anhaltender fruchtig-kräutiger Geschmack, bei dem sich im Finale der typisch istrische salzige Minimalismus zeigt.

Er ist ein frischer, aber auch stark geschichteter Bio-Weißwein mit fruchtig-blumigem Charakter von höchster Qualität, sofort genussfertig und zeigt im Glas eine interessante Entwicklung und weist auf das Potenzial zur Weiterentwicklung in der Flasche hin.

Bei einer Serviertemperatur von 10-12°C ist dieser Malvazija zu Risotto mit Garnelen oder Garnelen, Risotto mit Pilzen oder Saisongemüse, Weißfisch und Fisch vom Stein, aber auch zu texturreicheren Fischen wie Lachs, ein perfekter Begleiter.

Kulinarisch ebenso unverzichtbar ist er zu Schalentiere wie Jakobsmuscheln, Nudeln mit Fleisch oder Meeresfrüchten, Hühnchen mit Sahnesauce, gegrilltes Gemüse, istrische Fuži mit leichteren Saucen, weißes Fleisch.

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Veralda Bio-Olivenöl – 0,5 L

14,80
Das Familienunternehmen Veralda ist nicht nur ein exzellenter Weinproduzent, sondern auch noch ein ausgezeichneter Hersteller von feinen, hochwertigen nativen Bio-Olivenölen. Dieses Naturprodukt, das aus den beiden Olivensorten Bianchera und Leccino hergestellt wird, hat eine intensive goldgrüne Farbe mit einem Hauch von sanftem Grün.

Es ist stark und harmonisch im Geschmack, rund und elegant, begleitet von komplexen Aromen aus frisch geschnittenem Gras und grünem Pfeffer, intensiven Kräuternoten, Artischocke, Chicorée, die mit Noten von Salbei und Rosmarin untermalt sind.  Selbstverständlich wird dieses Öl per Hand geerntet und am Erntetag kalt gepresst, sowie fachgerecht in Vakuum gelagert. Ein Naturprodukt durch und durch, denn jeder Tropfen spiegelt die naturbelassene Seele Istirens wieder und ist ein muss für Fisch, Fleisch, Gemüse oder Salate.

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