Zeigt alle 16 Ergebnisse

Filter
Alexandria Cuvee Rot Tikves
Close

,

Tikveš – 2019 Alexandria Cuvée (Rot) – 0,75L

10,20
Der Alexandria Cuvée Rotwein von Tikveš ist eine gelungene Cuvéekomposition aus den Resorten Merlot, Vranec und Cabernet Sauvignon. Er glänzt mit seiner intensiven rubinroten Farbe und zeigt komplexe Aromen von roten und schwarzen Früchten – Kirschen, Pflaumen, Himbeeren und...

… schwarzen Johannisbeeren, mit Noten von getrocknetem Tabak, Rauch, schwarzem Pfeffer und Zimt, durchzogen von einem vollen und runden Körper mit einem kräftigen würzigen Abgang.

Der Alexandria Cuvée Rotwein ist ein idealer Begleiter zu Kalbfleisch, gegrilltem Schweinefleisch, Kebabs und Hartkäse wie Cheddar und Parmesan, bei einer Serviertemperatur von 14 bis 16°С.

 

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Alexandria Cuvee Rose Tikves
Close

,

Tikveš – 2020 Alexandria Cuvée (Rosé) – 0,75L

10,20
Der Alexandria Cuvée Roséwein ist ein Cuvée aus Rebsorten Pinot Noir, Merlot und Cabernet Sauvignon. Ein gelungener trockener Roséwein mit blasser Lachsfarbe mit sanften Aromen von Rose, Birne, Pfirsich und Himbeere. Dieser unverkennbare trockene Roséwein von Tikveš hat Grapefruit- und leichte Kirscharomen mit einem Hauch von Orange und einer knackigen Säure,...

… die den Wein lebendig und erfrischend machen. Er passt gut zu leichten mediterranen Salaten, gegrilltem Fisch und Meeresfrüchterisotto. Der Alexandria Rosé von Tikveš wird am besten bei 10-12°C in Kombination mit leichten mediterrane Salaten, gegrillten Fisch oder Meeresfrüchte Risotto serviert.

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Tikves Alexandria rot
Tikves
Close

,

Tikveš – 2022 Alexandria (Rot) – 0,75L

7,90
Der Alexandria Rotwein von Tikveš ist einer der populärsten Cuvéekomposition aus den Resorten Merlot, Vranec und Cabernet Sauvignon. Wenn du mazedonische Weine kennenlernen möchtest, dann starte mit diesem Wein und erschmecke den ursprünglichen Geist der mazedonischen Weinkultur!  Dieser Wein wuchtet dezent mit seiner intensiven rubinroten Farbe und zeigt komplexe Aromen von roten und schwarzen Früchten – Kirschen, Pflaumen, Himbeeren und Johannisbeeren. Bei einer Serviertemperatur von 14 bis 16°С ist der Alexandria Rotwein ist ein klassischer Begleiter zu allen landestypischen Fleischgerichten und Hartkäsevarianten.
In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Tikves Bela Voda Domaine Red
Bela Voda Domaine Red Tikves
Close

,

Tikveš – 2018 BELA VODA Domaine (Rot) – 0,75L

26,90
Der Lehmboden von Bela Voda und das typisch mediterrane Klima passen perfekt zu den Sorten Vranec und Plavac, aus denen dieser Wein hergestellt wird. 15 Monate in neuen französischen Barriquefässern ausgebaut, ...

… mit exquisiten Aromen von schwarzen Früchten und Kakao sowie perfekt weichen Tanninen besticht dieser Wein durch seinen reichen, vollen Körper und die fruchtige Struktur.

Bei einer Serviertemperatur von 16°C-18°C ist dieser Premiumrotwein eine optimale Kombination mit Wild in Waldbeerensauce, Fasan oder Wildschweinkeule.

 

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Tikves Barovo Domaine Red
Barovo Domaine Red Tikves
Close

,

Tikveš – 2019 BAROVO Domaine (Rot) – 0,75L

26,90
Dieser Barovo Rotwein aus einem einzigen Weinberg 700 Meter hoch in den mazedonischen Berghügeln, präsentiert eine perfekte Cuvéekomposition aus dem kraftvollen, vollmundigen Vranec- und dem weichen tanninhaltigen Kratošijatrauben.

Das üppige Aroma und der prachtvolle Geschmack wird von Brombeeren, trockenen Pflaumen abgerundet mit einem anhaltenden Nachgeschmack. Bei einer Serviertemperatur von 16°C-18°C ist dieser Premiumwein in Kombination mit Lamm und Wildfleisch ein Hochgenuss.

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Chardonnay Lepovo Domaine Tikves
Close

,

Tikveš – 2019 Domaine Lepovo Chardonnay (Weiss) – 0,75L

29,90
Der Domaine Lepovo Chardonnay ist ein trockener mazedonischer Weißwein mit hellgelber-goldener Farbe und grünen Untertönen. Er zeigt ein intensives Aroma von Linden-, Mandel-, Kastanien- und Süßmelonenaromen, und der Geschmack ist harmonisch und vollmundig mit buttrigen Aromen und einem kraftvollen, intensiven Abgang.

Dieser mazedonische Spitzenwein wurde 6 Monate in neuen Eichenfässern gelagert und gereift. Mit einer nummerierten Flaschenproduktion von nur 7500 Flaschen pro Jahr ist dieser Premiumwein streng limitiert und besitzt ein hohes Alterungspotential.

Bei einer Serviertemperatur von 12°C-13°C ist dieser Premiumwein in Kombination mit Hummer, Wolfsbarsch in Buttersauce, Truthahn mit Trüffeln, Jakobsmuscheln oder reifen Schafskäse ein Hochgenuss.

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Tikves Barovo Domaine White
Tikves Barovo Domaine White
Close

,

Tikveš – 2020 BAROVO Domaine (Weiss) – 0,75L

26,90
Das einzigartige Zusammentreffen von mediterranem und kontinentalem Klima, vulkanischem Boden und einer Höhe von 700 m in den Weinbergen von Barovo sind Katalysatoren für die Entstehung dieses raffinierten Terroirweins. Mittlerer zitronenfarbener Sauvignon Blanc mit ausgeprägten Aromen von grünem Apfel, Stachelbeere, Limette, Nektarine und Maracuja, …

… abgerundet von Vanille und weißer Schokolade, definieren diesen prächtigen Weißwein.

Am Gaumen erkennt man mineralischen Feuerstein, Aprikose, würzig-weißen Pfeffer, Toast und Vanille mit einem mittellangen Abgang. Bei einer Serviertemperatur von 8°C-10°C ist dieses Meisterwek von Tikves in Kombination mit Lachs, Schwertfisch oder Thunfisch unverzichtbar.

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Alexandria Cuvee White Tikves
Close

,

Tikveš – 2021 Alexandria Cuvée (Weiss) – 0,75L

10,20
Der Alexandria Cuvée Weißwein von Tikveš ist ein trockener Cuvéewein der Extraklasse aus mazedonischen Chardonnay- und Rieslingtrauben. Ein trockener Weißwein mit zarter goldener Farbe und grünlichem Reflex. Er zeigt frische und intensive Aromen von Banane, Birne und Pfirsich...

… sowie Noten von Apfel -, Orangen- und Zitronenblüten mit ausgewogener Säure und anhaltendem Geschmack. Er passt gut zu Seebarsch, Muscheln, weißem Grillfleisch, frischen mediterranen Salaten und leichten cremigen Nudeln bei einer Serviertemperatur von 10°C-12°C.

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Tikves Bela Voda Domaine White
mazedonischer Weißweine Bela Voda Domaine
Close

,

Tikveš – 2021 BELA VODA Domaine (Weiss) – 0,75L

26,90
Das mediterrane Klima und der spezifische Lehmboden in den Weinbergen von Bela Voda machen diesen Wein einzigartig und anspruchsvoll. Grenache Blanc und Chardonnay fügen sich perfekt in diesen alterswürdigen Wein ein, ….

… der sich durch sanfte Düfte von weißen Blumen und Melone sowie Noten von Butter, Vanille und Haselnuss aus den neuen französischen Barriquefässern auszeichnet.

Bei einer Serviertemperatur von 10°C-12°C ist dier Spitzenwein in Kombination, Wolfsbarsch, Hühnchen mit Gemüse, Kalbfleisch ein passender Begleiter.

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Domaine Lepovo Grand Cuvee Tikves
Lepovoe Grand Cuvee Tikves
Close

,

Tikveš – 2022 Domaine Lepovo Grand Cuvee (Rot)- 0,75L

29,90
Der „Domaine Lepovo Grand Cuvee“, aus der Vranec-, Cabernet Sauvignon- und Merlottraube, mit seiner dunkelrubinroten Farbe, ist ein perfekter ausbalancierter trockener mazedonischer Premiumrotwein, der 18 Monate in Eichenfässer gelagert worden ist und zeigt ausgeprägte komplexe Aromen und vollen Körper von getrockneten Pflaumen und schwarzen Kirschen, kombiniert mit süßen Gewürzen und subtilen Noten von Kaffee und Tabak.

Das süße Gefühl in der Nase spiegelt sich weiter im Geschmack wider, der von Sauerkirsche und roter Johannisbeere mit einem anhaltenden Nachgeschmack dominiert wird. Mit einer nummerierten Flaschenproduktion von nur 6000 Flaschen pro Jahr ist dieser Premiumwein streng limitiert und besitzt ein hohes Alterungspotential.

Bei einer Serviertemperatur von 16°C-18°C ist dieser Premiumwein in Kombination mit Lamm und Wildfleisch ein Hochgenuss.

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Tikves Temjanika Luda Mara
Close

,

Tikveš – 2022 Temjanika (Weiss) Luda Mara – 0,75L

11,50
  Der Temjanika Luda Mara ist ein trockener Qualitätsweißwein von Tikves mit ausgeprägten grüngelben Nuancen. Er verfügt über ein perfekt ausgewogenes, moschusartiges und florales Aroma mit ausgeprägten Veilchen-, Rosen- und Mandarinengerüchen. Dieser Weißwein hat ein faszinierenden zarten Körper und einen gut ausbalancierten und definierten Geschmack nach der typischen mazedonischen autochthonen Rebsorte Temjanika mit langanhaltendem Abgang. Bei einer Serviertemperatur von 10-12˚C ist dieser Temjanika ein spannender Begleiter zu gekochtem Gemüse, frischen Salaten und zarten Fischgerichten.  
In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Tikves Alexandria weiss
Tikves
Close

,

Tikveš – 2023 Alexandria (Weiss) – 0,75L

7,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Der Alexandria Weißwein von Tikveš ist ein halbtrockener Wein der Extraklasse aus mazedonischen Rhein-Rieslingtrauben. Eine mazedonische Rhein-Riesling Komposition, die man eigentlich nicht so kennt, mit zarter goldener Farbe und grünlichen Reflexen und südländischer Sonnenreifung. Er zeigt seine charmante Frische mit intensiven Aromen von Banane, Birne und Pfirsich...

… sowie Noten von Apfel -, Orangen- und Zitronenblüten mit ausgewogener Säure und anhaltendem Geschmack. Er passt gut zu Seebarsch, Muscheln, weißem Grillfleisch, frischen mediterranen Salaten und leichten cremigen Nudeln bei einer Serviertemperatur von 10°C-12°C.

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Close

,

Tikveš Lozova Rakija – Žolta 0,2L

6,40

Durch eine jahrhundertealte Tradition kultiviert Tikveš Ihre Reben mit Sorgfalt und Liebe. Sie selektieren die besten Trauben und schaffen eine ideale Grundlage, um den berühmten Tikveš Traubenschnaps zu brennen.

Dieser Traubenbrand wird in Eichenfässern unter besonderen Bedingungen gereift und ist der berühmteste Aperitif-Traubenschnaps in Nordmazedonien und darüber hinaus. Seine Farbe ist unverkennbar goldgelb und ist in der mazedonischen Sprache unter „Žolta“ bekannt. Dieser Traubenschnaps wird gerne eisgekühlt in Begleitung mit typischen einheimischen Salaten und „Meze“ getrunken. Nazdravije ! – Zum Wohl !

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Tikves Lozova Rakija Zolta
Close

,

Tikveš Lozova Rakija – Žolta 1L

22,50

Durch eine jahrhundertealte Tradition kultiviert Tikveš Ihre Reben mit Sorgfalt und Liebe. Sie selektieren die besten Trauben und schaffen eine ideale Grundlage, um den berühmten Tikveš Traubenschnaps zu brennen.

Dieser Traubenbrand wird in Eichenfässern unter besonderen Bedingungen gereift und ist der berühmteste Aperitif-Traubenschnaps in Nordmazedonien und darüber hinaus. Seine Farbe ist unverkennbar goldgelb und ist in der mazedonischen Sprache unter „Žolta“ bekannt. Dieser Traubenschnaps wird gerne eisgekühlt in Begleitung mit typischen einheimischen Salaten und „Meze“ getrunken. Nazdravije ! – Zum Wohl !

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
Tga Za Jug Tikves
TGA Tikves
Close

,

Tikveš- 2021 T’ga za jug – 0,75 L

7,90
"Die Sehnsucht nach dem Süden" … (Zitat: Konstantin Miladinov) Der T'ga za jug von Tikveš stammt aus der Weinregion Tikveš in Nordmazedonien. Er ist ein populärer halbtrockener Rotwein aus der autochthonen mazedonischen Rebsorte Vranec und ist auch zugleich die beliebteste einheimische Rebsorte.

Nostalgie, Sehnsucht und Heimatliebe beschreibt die dunkelrote Farbe des Weines mit heimatlichen Aromen von roten Früchten und Waldbeeren. Im Gaumen sind schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Rosinen deutlich zu erkennen. Markant vollmundig zeigt dieser Rotwein einen angenehmen und süßen Nachgeschmack. Er passt gut zu gegrilltem Fleisch, Wild und Vollfettkäse bei einer empfohlenen Serviertemperatur von 15-17 °C.

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste
VS Tikves Zolta
Tikves
Close

,

VS Tikveš Lozova Rakija – Žolta 0,7L

22,50
Mazedoniens Premiumgetränk, der exklusive Rakija VS (Traubenschnaps), ist eine Harmonie aus intensivem Geschmack und Eleganz. Es wird aus einer sorgfältig ausgewählten Kombination lang gereifter Destillate in Eichenfässern hergestellt. Sein komplexer und reichhaltiger Körper, die Aromen von Kakao und Schokolade, der einzigartige Geschmack mit einem anhaltenden und zarten Abgang sind wirklich faszinierend.

Dieser Traubenbrand wird in Eichenfässern unter besonderen Bedingungen gereift und ist der berühmteste Aperitif-Traubenschnaps in Nordmazedonien und darüber hinaus. Seine Farbe ist unverkennbar goldgelb und ist in der mazedonischen Sprache unter „Žolta“ bekannt. Dieser Traubenschnaps wird gerne eisgekühlt in Begleitung mit typischen einheimischen Salaten und „Meze“ getrunken. Nazdravije ! – Zum Wohl !

In den Warenkorb
Schnellansicht
Wunschliste